Bananenbrot Marmor-Style
Schritt 1/4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Eine Kastenform mit etwas Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 3/4
Für das Bananenbrot die Zitrone auspressen. Die Bananen in eine große Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butaris Butterschmalz schmelzen. Nacheinander Zucker, Eier und Butaris Butterschmalz unter das Bananenmus unterrühren.
Schritt 4/4
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und die Schokoladentropfen rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Kastenform geben, mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Bananenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
Zutaten
4 | sehr reife Bananen |
0.5 | Bio-Zitrone |
125 g | Butaris Butterschmalz |
260 g | brauner Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Schokoladentropfen |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!