Tomaten-Zucchini-Kuchen
Schritt 1/3
Für den Teig vom Tomaten-Zucchini-Kuchen die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Butaris Butterschmalz, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufügen, mit dem Mehl verrühren, bis der Teig gleichmäßig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwas gehen lassen.
Schritt 2/3
Ein Kuchenblech mit Butaris Butterschmalz fetten. Den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drücken. Dabei einen Rand formen und gut andrücken; den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3/3
Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenförmig damit belegen, salzen und mit dem Käse bestreuen. Die Eier mit der Crème fraîche und den Kräutern verquirlen und darüber verteilen. Den Tomaten-Zucchini-Kuchen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen und warm servieren.
Zutaten
280 g | Weizenmehl |
150 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Hefe |
0.5 TL | Salz |
70 g | weiches Butaris Butterschmalz |
500 g | Tomaten |
500 g | Zucchini |
80 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | gehackter Majoran |
1 EL | gehackter Thymian |
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