Putenspießchen mit Pfirsich-Salsa und Zitronen-Joghurt-Schaum
Schritt 1/4
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Maiskölbchen in Stücke schneiden. Abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Mais auf die Spieße stecken. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 4-5 Minuten braten.
Schritt 2/4
Für die Salsa die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten, Chili, Senfkörner, Zucker und Weißweinessig in einem kleinen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Gurke schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Messer fein schneiden. Minzblättchen fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze in die Schalottenmischung verrühren und leicht salzen.
Schritt 3/4
Für den Joghurt-Schaum die Zitrone auspressen. Dill waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Joghurt und Dill in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und schaumig mixen.
Schritt 4/4
Die Putenspieße zusammen mit der Pfirsich-Salsa und dem Joghurt-Schaum servieren.
Zutaten
600 g | Putenfleisch |
2 | kleine rote Zwiebel |
300 g | Maiskölbchen |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Butaris Butterschmalz |
3 | Schalotten |
1 | milde Chilischote |
1 EL | Senfkörner |
2 EL | Zucker |
4 EL | Weißweinessig |
200 g | Salatgurke |
2 | Pfirsiche (frisch oder Dose) |
4 Zweige | Minze |
1 | Zitrone |
500 g | Joghurt |
2 Stiele | Dill |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!