Rahmküchle

Zubereitung

Das Eigelb, Crème fraîche, Vanillezucker und das Salz verrühren. Das Mehl löffelweise zum Teig geben, verrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise dünn ausrollen und Kreise bzw. Dreiecke ausstechen. Diese schwimmend im BUTARIS hellbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: Johannisbeer-Kompott

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit

Pro Stück 1 g E, 5,7 g F, 3,9 g KH = 71 kcal (297 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Rahmküchle

Zutaten

für 20 Stück

3 Eigelb, 30 g Crème fraîche (30%), 1 EL Vanillezucker, Salz, 100 g Mehl
zum Frittieren: 500 g BUTARIS

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