Kräuterchampignons in Bierteig

Zubereitung

Die Champignons abbrausen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Den Stiel herausdrehen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch, Kräuter und Gewürze in BUTARIS 4 Minuten dünsten und in die Pilzköpfe füllen. Einen Teig aus Mehl, Speisestärke, Eigelb und Bier rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen. Das BUTARIS in einem großen Topf erhitzen, die Kräuterchampignons in den Bierteig tauchen und im BUTARIS frittieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Portion 3,3 g E, 9,9 g F, 13,5 g KH = 156 kcal (653 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Kräuterchampignons in Bierteig

Zutaten

Für die Füllung
16 große Champignons, 2 EL Zitronensaft,
4 Knoblauchzehen, 1 Bd. Kräuter gemischt, Meersalz, Pfeffer, 60 g BUTARIS

Für den Teig
125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 4 Eier, 1/4 l Bier,
500 g BUTARIS

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