Kräuter-Champignons mit Eier-Kapern-Sauce

Zubereitung

Die Champignons abbürsten, putzen und eventuell halbieren. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pilze in Mehl, dann in Ei und in den Semmelbröseln wenden. BUTARIS in einem kleinen Topf erhitzen und die Champignons nach und nach knusprig braun frittieren. Auf einem Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm stellen. Den Salat putzen, waschen und dekorativ auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten. Für die Sauce Eier schälen und zusammen mit der Gewürzgurke und den Kapern klein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren. Gehackte Kräuter sowie Eier, Gurke und Kapern unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Champignons auf dem Salat mit der Joghurtsauce anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion 15,8 g E, 31,6 g F, 22,4 g KH = 436 kcal (1825 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Kräuter-Champignons mit Eier-Kapern-Sauce

Zutaten

für 4 Personen

Für die Champignons:
500 g Champignons, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl,
75 g Semmelbrösel, 200 g BUTARIS zum Frittieren,
1 kleiner Salatkopf

Für die Eier-Kapern-Sauce:
2 hart gekochte Eier, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern,
50 g Salatmayonnaise, 150 ml Joghurt,
2 EL gehackte gemischte Kräuter (Dill, Petersilie,
Schnittlauch), Salz, Pfeffer, Zitronensaft

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