Seelachsfilet mit Kirschtomaten und Kartoffeln

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, feinhacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Petersilie abspülen, trockentupfen und feinhacken.
2. 80 g BUTARIS in eine Gratinform geben. Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen, alles pfeffern und salzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 35 – 40 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine große feuerfeste Form mit 10 g BUTARIS ausfetten. Fischfilets und Lauchzwiebeln hineinlegen und mit Kräutern bestreuen. Restliches BUTARIS in Flöckchen darüber geben, mit Alufolie gut verschließen, auch in den Backofen stellen und weitere 20 Minuten mitgaren.
4. Die Tomaten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mitgaren. Anschließend die Kartoffeln, Tomaten und Fischfilets auf Tellern anrichten und mit dem BUTARIS-Fischsud übergießen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeiten)

Pro Portion 47 g E, 37,4 g F, 27,7 g KH = 638,7 kcal (2671 kJ)

Rezept: Seelachsfilet mit Kirschtomaten und Kartoffeln

Zutaten

für 4 Personen

600 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln,
1 Knoblauchzehe, 1 Bund Lauchzwiebeln,
200 g Kirschtomaten, 1/2 Bund glatte Petersilie,
140 g BUTARIS, Pfeffer, Salz,
4 Seelachsfilets à 200 g, 1 EL Zitronensaft,
außerdem: Alufolie

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