Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette

Zubereitung

Kräuterbaguette: Die gemischten, gehackten Kräuter, die fein gehackte Knoblauchzehe und das weiche BUTARIS mit einer Gabel oder einem Löffel verrühren. Die Kräutermischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettebrötchen halbieren und mit der Kräutermischung bestreichen. Vor dem Servieren einige Minuten unter dem Grill des Backofens rösten.

Kalbfleischröllchen: Das Kalbfleisch zwischen zwei Frischhaltefolien flachklopfen, auf der Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Die Schalotte abziehen und feinhacken, die Pilze putzen und blättrigschneiden. Dann die Lauchzwiebeln waschen, das untere Drittel abtrennen und den Rest in feine Ringe schneiden.
1 gestr. EL BUTARIS in einer Pfanne erhitzen und die unteren Lauchstücke von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Dicke, 2 – 3 Lauchenden in ein Schinkenstück wickeln. Dieses wiederum auf das Kalbfleisch legen, zu einer Roulade aufrollen und diese mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren. 1 gestr. EL BUTARIS in einer Pfanne erhitzen und die Kalbfleischröllchen von allen Seiten gut anbraten. In einer mit 1 gestr. EL BUTARIS eingefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 °C / Gas: Stufe 1 – 2) für ca. 25 – 30 Minuten fertiggaren.
Die feingehackte Schalotte mit der Hälfte der geschnittenen Lauchzwiebeln in der Pfanne kurz mit anbraten, die Champignons zugeben und alles gut anbraten. Mit etwas Marsala ablöschen, dann den Bratenfond zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schmand einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig die Rouladennadeln oder Zahnstocher entfernen. Dann die Kalbfleischröllchen mit dem Kräuterbaguette servieren. Lauchzwiebelringe zur Dekoration nutzen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Portion 43,8 g E, 50,65 g F, 37,7 g KH = ca. 780 kcal (3265 kJ)

Rezept: Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette

Zutaten

für 4 Personen

Kräuterbaguette:
4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian,
Dill), fein gehackt, 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt,
100 g weiches BUTARIS oder 100 ml (10 EL)
BUTARIS „cremig-fein“, ½ TL Salz,
Pfeffer aus der Mühle, 4 kleine Baguettebrötchen

Kalbfleischröllchen:
4 Scheiben Kalbfleisch à 160 g, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer,
1 Schalotte, 500 g Champignons, 2 Bund Lauchzwiebeln,
3 gestr. EL BUTARIS oder BUTARIS „cremig-fein“,
4 Scheiben gekochter Schinken à 15 g, 2 EL Marsala,
100 ml Bratenfond, 100 g Schmand

Außerdem:
Frischhaltefolie, Küchenkrepp, Rouladennadeln (ersatzweise
Zahnstocher), mittelgroße Auflaufform

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