Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten

Zubereitung

1. Ei mit dem Wasser verquirlen. Hirtenkäse trockentupfen, erst in Ei und dann in der Mischung aus gemahlenen Pistazien und Erdnüssen wenden. Beiseitestellen.
2. Für die Salatsauce Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie den Aceto Balsamico und das Wasser darübergeben und gut abschmecken. Das Olivenöl unterrühren.
3. Für den Salat die Tomaten waschen. Die kleinen Tomaten ganz lassen, größere Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Tomaten – bis auf die kleinen – auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.
4. In einer Pfanne 60 g BUTARIS erhitzen und die panierten Hirtenkäsestücke darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.
5. Die Pfanne auswischen, 1 EL BUTARIS darin erhitzen und die kleinen Tomaten anbraten, mit 1 EL Honig beträufeln und unter Schwenken der Pfanne kurz glasieren.
6. Die glasierten, warmen Tomaten auf den Tomatenscheiben verteilen, in die Mitte den Hirtenkäse setzen und alles mit Gartenkresse und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Tipp: Zusätzlich kann man etwas Römersalat und Basilkumblätter mit den Tomatenscheiben auf den Tellern verteilen.

Pro Portion 17 g E, 47g F, 19 g KH = 578 kcal (2420 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten

Zutaten

für 4 Personen

1 großes Ei (alternativ: 2 kleine Eier), 1 EL Wasser, 4 Stücke Hirtenkäse à ca. 150 g, 60 g gemahlene Pistazien, 60 g gemahlene Erdnüsse (ungesalzen, geröstet), 60 g BUTARIS,
1 Beet Gartenkresse

Für die Salatsauce:
4 Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, 4 – 6 EL Aceto Balsamico – je nach Geschmack, 2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl (extra vergine)

Für den Salat:
1 kg gemischte Tomaten der Saison (z.B. Kirschtomaten, gelb und rot, Fleischtomaten, Ochsenherztomaten, schwarze Kumato-Tomaten oder Vierländer Platte), 1 EL BUTARIS,
1 EL Honig

Küchenpapier

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