Gemüsepancakes mit zweierlei Salsa

Zubereitung

1. Mehl mit dem Backpulver mischen. Buttermilch mit den Eiern verquirlen, zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. Möhre und Kohlrabi schälen, dann grob raffeln. Stangensellerie waschen und grob raffeln, Blätter feinhacken. Alles mit den Erbsen unter den Teig mischen, den Teig salzen und pfeffern.
3. In einer Pfanne BUTARIS erhitzen. Esslöffelweise Teig hineingeben, 2 – 3 Minuten Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Nach und nach Pancakes braten, den Teig vorher immer wieder gut durchrühren.
4. Die Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Gurke und Radieschen waschen und sehr kleinwürfeln. Schalotte und Peperoni feinhacken. Für die Gurkensalsa Schalotte, Apfelessig, Wasabipulver, Zucker und Rapsöl verrühren und die Gurkenwürfel untermischen, abschmecken. Für die Radieschensalsa Peperoni, Apfelessig, Tomatensaft und Rapsöl verrühren, die Radieschenwürfel untermischen, abschmecken. Pancakes warm oder kalt mit den Salsas servieren.

Tipp: Etwas geriebenen Parmesan unter den Teig mischen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion 14 g E, 25 g F, 47 g KH = 478 kcal (2002 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Gemüsepancakes mit zweierlei Salsa

Zutaten

für 4 Personen

Für die Pancakes:
200 g Mehl (Type 405), 3 TL Backpulver,
125 ml Buttermilch, 3 Eier (Größe M), 1 Möhre (ca. 100 g),
1/2 Kohlrabi (ca. 100 g), 2 Stangen Sellerie mit Blättern,
100 g Erbsen, 60 g BUTARIS

Für die Gurkensalsa:
1/2 Salatgurke (ca. 200g), 1/2 Schalotte, 1 EL Apfelessig,
1/3 TL Wasabipulver, 1/2 TL Zucker, 1 EL Rapsöl,
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Für die Radieschensalsa:
1 Bund Radieschen, 1 kleine rote Peperoni,
1 EL Apfelessig, 2 EL Tomatensaft, 1 EL Rapsöl,
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Küchenpapier

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