Gegrillte Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa

Zubereitung

Kalbsrückensteaks trockentupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen. Knoblauch schälen und zusammen mit Rosmarin, Fenchelsamen und 1 TL BUTARIS fein hacken – BUTARIS verhindert, dass Rosmarinnadeln oder Fenchelsamen beim Hacken wegspringen.
Restliches BUTARIS in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze darin 1 Minute anbraten, vom Herd nehmen und nur leicht abkühlen lassen. Die Marinade über die Steaks gießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsich-Salsa vorbereiten: Schalotten schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, den Stiel entfernen, die Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten, Chiliringe, Senfkörner, Zucker und Weißweinessig in einem kleinen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte im Blitzhacker oder mit dem Messer fein pürieren. Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung verrühren, leicht salzen und in Portionsgläser füllen.
Kalbsrückensteaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind. Steaks zusammen mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten Vorbereitung und
10 Minuten Garzeit

Tipp:
Mit dieser Art der "heißen Marinade" kann Fleisch besonders schnell mariniert werden, da die ätherischen Öle aus Knoblauch und Kräutern aufgeschlossen und dadurch leicht auf das Fleisch übertragen werden. Sie können auch andere Fleischsorten oder auch Fischsteaks auf die gleiche Weise marinieren.

Pro Portion 45,3 g E, 22 g F, 16,9 g KH = 450,7 kcal (1884 kJ)

Rezept: Gegrillte Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa

Zutaten

für 4 Personen

Für die Kalbssteaks:
8 Kalbsrückensteaks à 80 – 90 g, 2 Rosmarinzweige,
2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Fenchelsamen,
2 – 3 EL BUTARIS, Salz, Pfeffer

Für die Pfirsich-Salsa:
3 Schalotten, 1 milde Chilischote, 1 EL Senfkörner,
2 EL Zucker, 4 EL Weißweinessig, 200 g Salatgurke,
2 Pfirsiche (außerhalb der Saison auch Dosenpfirsiche),
4 Minzzweige

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