Gebratene Kartoffeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt

Zubereitung

Frische Spinatblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen, Spinatblätter klein schneiden und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 g BUTARIS in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen. Das Gemüse kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Restliches BUTARIS in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und 1 bis 2 EL des Spinats so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1 – 2 cm Breite bleibt. Ein Viertel des körnigen Frischkäses darüber geben. Den Frischkäse mit Kartoffelscheiben gut bedecken und die Pfanne auf den Herd zurückstellen. Bei mittlerer Hitze langsam braten. Damit Sie auch die obere Seite anbraten können, müssen Sie das Gericht wenden. Dazu am besten einen Teller auf die Pfanne legen, gut festhalten und alles zusammen schnell umdrehen. Das Gericht in die Pfanne gleiten lassen und die untere Seite goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen stellen und bei 50°C warm halten. Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.

Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten

Tipp:
Dieses Gericht können Sie auch, statt es in der Pfanne zu braten, in gefettete, ofenfeste Förmchen geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen.

Pro Portion 10,1 g E, 16,1 g F, 12,3 g KH = 241,4 kcal (1009 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Gebratene Kartoffeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt

Zutaten

für 4 Personen

750 g frische Spinatblätter, 1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 60 g BUTARIS, 4 Tomaten, Salz,
Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss,
2 – 3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln,
80 g körniger Frischkäse

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