Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei 180 – 200 °C im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
20 g BUTARIS in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca. 50 x 20 cm großen Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen. Walnüsse klein hacken und darüberstreuen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit 40 g BUTARIS vorsichtig auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Sahne mit den Eiern und dem Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen.
Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 °C Hitze
15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garnieren und mit halben Walnüssen dekorieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Tipp:
Sollten Sie nicht genügend Förmchen haben, können Sie die Walnuss-Kartoffel-Röllchen auch in einer großen Form backen und diese zum Servieren auf den Tisch stellen. Jeder Gast kann sich dann nach Belieben ein Röllchen herausholen.

Pro Stück 4,3 g E, 9,8 g F, 13,1 g KH = 158,3 kcal (662 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Zutaten

für ca. 25 Stück

Für den Teig:
1 kg mehligkochende Kartoffeln, 2 Eier,
1 TL Salz, 200 g Mehl

Für die Füllung:
400 g Zwiebeln, 3 Zweige Petersilie,
2 Zweige Majoran, 60 g BUTARIS, Salz, Pfeffer,
100 g Walnüsse, 0,25 l Sahne,
3 Eier, 2 EL Schmand

Außerdem: Feuerfeste Förmchen bzw. Schälchen

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