Schokoladentorte mit Physalis-Früchten

Zubereitung

1. Kuvertüre feinhacken. Eier trennen. Kuvertüre, BUTARIS, Zucker und 1 Prise Salz im warmen Wasserbad mit dem Quirl des Handrührgerätes schaumigrühren. Eigelb unterrühren.
2. Masse aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Eiweiß steifschlagen und auf die BUTARIS-Schokomasse geben. Mehl und Backpulver darübersieben, Mandeln daraufgeben und alles gut vermischen.
3. Eine Springform (18 cm Durchmesser) nur am Boden mit BUTARIS fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft nicht empfehlenswert / Gas: Stufe 1 – 2) ca. 40 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Für die Füllung die Kuvertüre hacken und mit der flüssigen Sahne in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Erkalten lassen.
5. Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die Schoko-Sahne nochmals schaumig aufschlagen. Das weiche BUTARIS ebenfalls cremig aufschlagen und unter die Schoko-Sahne rühren.
6. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mittleren Boden daraufsetzen, ebenfalls mit 1/3 der Creme bestreichen. Den verbleibenden Boden auf die Creme setzen und die Torte rundherum mit restlicher Creme bestreichen.
7. Torte mindestens 1 Stunde kühlstellen. Von der Zartbitter- Schokolade vorsichtig mit einem Sparschäler Röllchen abschälen. Anschließend die Torte mit Kakao bestreuen und mit den Schokoladenröllchen (oder fertigen Schokoraspeln) bestreuen. Mit den Physalis-Früchten dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 45 Minuten (ohne Wartezeiten)

Pro Portion 8,8 g E, 39,2 g F, 42,9 g KH = 557,4 kcal (2332 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Schokoladentorte mit Physalis-Früchten

Zutaten

für 8 Stücke

Für den Teig:
70 g Halbbitter-Kuvertüre, 2 Eier (Größe M), 75 g BUTARIS,
75 g Zucker, eine Prise Salz, 35 g Mehl, 1/2 TL Backpulver,
40 g gemahlene Mandeln, BUTARIS zum Fetten der Form

Für die Füllung:
250 g Halbbitterkuvertüre, 200 g Schlagsahne, flüssig,
90 g weiches BUTARIS, 10 g Kakao zum Bestreuen,
50 g Zartbitter-Schokolade oder fertige Schokoraspeln,
50 g Physalis-Früchte zum Dekorieren

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