Schokoladen-Walnuss-Küsschen

Zubereitung

Vorbereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig: BUTARIS mit Honig, Salz, Vanillezucker und Ei mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann Mehl und Walnüsse vorsichtig von Hand unterkrümeln. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von etwa 2 cm Durchmesser ausstechen. Auf dem vorbereiteten Blech auslegen, 10 Minuten kühl stellen, anschließend wie angegeben backen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Gas: Stufe 2 – 3
Backzeit: etwa 10 Minuten

Füllung: Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen, BUTARIS schaumig rühren. Die heiße Schokolade, den Honig und den Rum in das BUTARIS rühren und kühl stellen.

Zusammensetzen: Auf die Hälfte der Teigkreise einen Tupfer Schokoladencreme spritzen (Spritzbeutel mit Lochtülle) oder mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln auftragen, dann jeweils einen unbelegten Teigkreis als Deckel obenauf setzen. Puderzucker mit einem Sieb auf die zusammengesetzten Kekse pudern oder mit Walnusshälfte auf kleinem Schokoklecks garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (inklusive Backzeit)

Pro Stück 2 g E, 11 g F, 7 g KH = 136 kcal (572 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Schokoladen-Walnuss-Küsschen

Zutaten

für etwa 50 Stück

Teig:
250 g BUTARIS, zimmerwarm, 1 EL Honig (z. B. Kleehonig), 1 kleine Prise Salz, etwas Vanillezucker, 1 Ei (Größe M),
300 g gesiebtes Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl),
150 g geriebene Walnüsse

Füllung:
200 g Zartbitterschokolade, 150 g BUTARIS, zimmerwarm,
1 TL Honig, 2 EL Rum

Außerdem:
Walnusshälften und 2 EL Puderzucker zum Dekorieren
Backpapier

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