Riesen-Muffins

Zubereitung

Heidelbeeren waschen, putzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. BUTARIS mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird. Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Buttermilch nach und nach zufügen. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen zu 2/3 in die gefettete Form füllen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig um den Rand der Muffins fahren und vorsichtig aus der Form lösen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Muffins gießen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Stück 10,4 g E, 25,9 g F, 73,2 g KH = 570,8 kcal (2386 kJ)

VEGGIE_ICONRezept: Riesen-Muffins

Zutaten

für 6 Stück

125 g Heidelbeeren, 125 g BUTARIS, 125 g Zucker,
2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 300 g Mehl, 1/8 l Buttermilch, 150 g weiße Kuvertüre, BUTARIS für die Form

Impressum Datenschutz Copyright © 2016 by DFF GmbH