Nussbrot

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Milch, zerbröckelter Hefe, Ei, Honig und 2 EL BUTARIS oder BUTARIS „cremig-fein“ einen weichen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen in 4 EL BUTARIS oder BUTARIS „cremig- fein“ die Zwiebeln mit dem Salbei anschwitzen, die Nüsse dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück 1 cm dick ausrollen. Mit der Nussmasse (die gerne noch warm sein darf, dann geht der Teig besser auf) bestreuen und den Teig zu zwei Baguettes aufrollen. Die Baguettes auf das Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschließend wie angegeben backen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 15 Minuten

Tipp: Nussbrot passt wunderbar zu Wein, Käse und Salat.

Zubereitungszeit: 60 Minuten inklusive Backzeit

VEGGIE_ICONRezept: Nussbrot

Zutaten

für 2 Brote:
500 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl, (alternativ Weizenvollkornmehl), 250 ml (1⁄4 l) lauwarme Milch,
1 Würfel frische Hefe (etwa 40 g), 1 Ei (Größe M), 1 TL Honig, 60 g weiches BUTARIS oder
60 ml (6 EL) BUTARIS „cremig-fein“, 2 große Zwiebeln, in Würfel geschnitten, 1 Bund Salbeiblätter, geschnitten, 100 g Walnüsse (optional auch geröstete Haselnüsse oder Mandeln), grob gehackt, Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
außerdem: Backpapier

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